加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 在线答疑
在线答疑
Q:基金会的住所在哪里?
A:北京市东城区沙滩后街55号7#楼二层、三层  邮编:100009
Q:韬奋基金会现任理事长是谁?
A:2011年12月17日,韬奋基金会第四届理事大会在北京举行。本届理事大会为换届大会,聂震宁当选第四届理事会理事长,侯正新当选监事,邹小桦、王晓平、蒋茂凝当选为副理事长,万捷等人当选理事。
Q:韬奋基金会总部在哪里?
A:韬奋基金会1986年9月在上海成立,总部在上海。2010年9月,新闻出版总署决定将其总部由上海迁至北京,目前总部设在北京。
Q:韬奋基金会是何时成立的?
A:韬奋基金会是在胡愈之、夏衍、叶圣陶、陆定一、巴金等新闻出版界、文化教育界人士的倡议下,于1986年9月在上海成立。
Q:韬奋基金会的宗旨是什么?
A:基金会的宗旨是:立足行业,面向社会,继承和弘扬韬奋精神,深入开展韬奋思想和文化遗产的研究,组织开展新闻出版科研学术活动,评选表彰新闻出版先进人物,扶植新闻出版院校的优秀学生和重点专业,为培养和造就新闻出版业领军人才、高端人才服务,为我国新闻出版事业的繁荣发展贡献力量。
Q:韬奋基金会是什么样的组织?
A:韬奋基金会作为全国性社会团体,是我国新闻出版界唯一的公益性基金会。业务主管单位是国家新闻出版广电总局。基金会属于非公募基金会。基金会的登记管理机关是中华人民共和国民政部,业务主管单位是国家新闻出版广电总局。
        欢迎各单位来电、来函或在线提出问题。我们将尽快给予答复,并将大家普遍比较关注的问题发布在网上。
*姓  名:
*E-mail:
*标  题:
*内  容:

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号