加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 论坛简介
论坛简介

国以才立,业以才兴。一个国家只有群英荟萃,才能繁荣昌盛;一个行业为只有人才辈出,才能兴旺发达。早在上世纪30年代,伟大的爱国志士,杰出的新闻工作者、出版家邹韬奋便提出并一贯坚持“人才主义”的用人政策,致力于培养有创造精神的干部和人才、关心和爱护人才,从而使他的事业得以发展壮大。当前,文化强国建设为新闻出版业提供了千载难逢的历史机遇,同时,也对新闻出版工作者提出了更高的要求。可以说,文化大发展大繁荣,队伍是基础,人才是关键,因此,新闻出版行业必须把人才培养和队伍建设置于战略高度予以重视。

近几年来,新闻出版人才队伍规模不断壮大,总体素质不断提高,为新闻出版业的改革和发展提供了重要的智力支持和人才保障。但是面对新形势和新要求,新闻出版人才队伍在总体规模和质量、结构布局、体制机制等方面还存在着不足。

在此大背景下,经国家新闻出版广电总局批准,韬奋基金会自2012年起,于每年的11月5日,即韬奋先生诞辰日主办韬奋出版人才高端论坛,以弘扬韬奋精神,进一步加强新闻出版人才队伍建设,推动文化大发展大繁荣。

 

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号