加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 基金会工作 > 第十一届中国韬奋出版奖获奖者
第十一届中国韬奋出版奖获奖者名单
张晨光
河北出版传媒集团公司党委委员、副总经理

张晨光1982年毕业于河北大学中文系汉语言文学专业(文学学士学位),1983年10月调入河北省社会科学院语言文学研究所。1986年10月调入河北人民出版社从事编辑工作,1992年12月至1997年5月担任编辑室主任,1997年6月任该社副总编辑。2000年6月调至河北美术出版社任社长、总编辑、党委书记。2006年12月调任河北出版传媒集团公司党委委员、集团公司副总经理、总社副社长。

曾宪志
广东省出版业协会任党委书记、副会长兼秘书长

曾宪志同志从事出版工作30年,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,认真学习和实践邓小平理论和“三个代表”重要思想,模范遵守职业道德准则,无论在编辑岗位上还是在出版社管理岗位上,均取得了显著成绩,尤其是在推进文化体制改革,贯彻落实科学发展观,实施“精品双效”战略,促进出版业繁荣和发展方面作出了突出贡献。

杨雨前
新世界出版社有限责任公司执行董事兼总经理、社长

杨雨前从1992年开始从事出版教育、期刊出版业务,2001年始任新世界出版社社长,2011年初新世界出版社转企后任该社执行董事、总经理、社长职务;其专业技术职务为高级会计师、高级经济师。长达20年出版生涯中,他认真落实科学发展观,以市场为导向,以改革创新为动力,实践探索了一条独具特色的出版社改革发展和市场化经营有机结合的新路子。

杨磊石
总后卫生部人民军医出版社编审、顾问(返聘)

杨磊石同志1992年从总后卫生部机关调任人民军医出版社主编(副局级),负责图书编辑出版工作,2001年3月因年龄关系从主编岗位退下来,继续担任编审,兼任图书编辑部顾问和选题策划室主任。专业技术四级,文职二级。2008年1月退休,返聘担任退休前职务。19年来,他在编辑出版岗位上认真贯彻党和国家的出版方针、政策,爱岗敬业,辛勤耕耘,取得了突出的工作业绩。

杨德宏
长春出版社社长

杨德宏,男,1954年5月出生,中共党员,正高职称(编审)。1988年开始筹建长春出版社,历任副社长、社长,现当选为吉林省人大代表、长春市政协委员,享受长春市人民政府特殊津贴。在他担任社长的十多年里,长春出版社的经营规模、出版总量及社会影响均取得了突破性的进展。

向安全
中国科技出版传媒集团有限公司董事会董事、党组书记

向安全,男,现年61岁,1976年在武汉大学计算数学专业毕业后分配到中国科学院科学出版社工作至今。1995年被评审为编审。历任科学出版社第一编辑室编辑、发行处处长、经营财务处处长、社长助理、副社长、总编辑,中国科学出版集团秘书长、中国科学出版集团有限责任公司总经理;现任中国科技出版传媒集团有限公司董事会董事、党组书记。

吴宝安
青岛出版集团董事、总经理

吴宝安同志1955年出生,1971年参加工作,1982年起从事出版发行工作,1998年任青岛出版社副社长。现任青岛出版集团董事、总经理、党委委员,编审职称。曾荣获中国百名优秀出版企业家、第四届中国书刊发行奖及全国文化系统“四个一批”人才等荣誉。

王明舟
全国出版工作者协会常务理事、大学出版社协会理事长

王明舟同志1984年开始从事编辑工作,至1999年担任北京大学出版社主要领导期间,一直在编辑业务岗位工作,多年的编辑工作历练,锻造了他善于策划思考的能力,在捕捉市场需求时有独具创新的眼光。他擅长于把握市场需求,精心策划有重大影响力的选题。

孙桂均
湖南科学技术出版社科普·生活图书事业部主任

孙桂均,女,1963年出生,副编审,民进成员,1984年大学毕业后到湖南科学技术出版社工作,1998年担任对外合作编辑室副主任,2005年起担任科普·生活图书事业部主任。她策划出版了包括《时间简史(普及本)》、《世界是平的》、《不可思议的年代》、《大设计》、《难以忽视的真相》、《最后的演讲》在内的200余种图书,累计销售码洋过3亿元。

沈元勤
中国建筑工业出版社社长兼总编辑

沈元勤同志1992年从中建一局培训中心调入中国建筑工业出版社从事编辑出版工作19年来,从编辑到编辑室主任、副总编辑、总编辑、社长兼总编辑,每一岗位都尽心尽职、忘我工作,为建设事业和出版事业做出了积极贡献。

秦玉莲
湖南省新华书店有限责任公司董事长

“打造卓越企业,追求卓越人生。”是湖南省新华书店有限责任公司董事长秦玉莲为自己树立的职业目标与人生标杆,也是其对旗下上万名干部员工的要求。正因为如此,以秦玉莲为首的集团领导班子被上级领导誉为“最具凝聚力和战斗力的班子”。

潘正安
中国版协编校委员会副主任、国家出版基金评审专家

潘正安同志1984年本科毕业,一直在化学工业出版社工作。2004年由对外经济贸易大学工商管理研究生班结业。1992年起先后担任编辑室主任、总编室主任和副总编辑,2005年起担任总编辑,后兼任副社长。2002年晋升编审。目前任中国版协编校委员会副主任、国家出版基金评审专家、新闻出版总署出版专业高级技术职务评审委员会委员等职务。

潘宏
军事科学出版社第二编辑室编辑、主任

潘宏,女,中共党员,军事科学出版社编辑室主任,法学博士,副编审(专业技术六级)。该同志具有坚定正确的理想信念,扎实深厚的业务功底,严格自律的职业操守,爱岗勤勉的工作作风。

米有录
中国社会新闻出版总社总编辑

米有录同志一直致力于新闻出版行业,爱岗敬业,善于改革创新,取得了显著的社会效益和经济效益。连年被民政部评为优秀工作者,受到嘉奖;被国家新闻出版总署评为“百佳新闻出版工作者”,获得“新闻出版行业领军人才”和“中国百名优秀出版企业家”称号。

孟祥琴
妇女生活杂志社总编辑

孟祥琴,女,1956年4月出生,中共党员,现任妇女生活杂志社总编辑,兼任中国期刊协会常务理事、全国妇女报刊协会副会长、河南省期刊协会副会长、河南省版协期刊工委常务理事。

马静
中国轻工业出版社编审

马静,女,中国轻工业出版社编审。食品专业编辑。自从事新闻出版工作以来,一直战斗在编辑一线,几十年当中,她办过报纸、编过杂志,主业是图书。在图书里她又编过年鉴、做过辞书、编过教材,以及学术专著、科普小书、大型画册等,掌握了较多方面的业务技能。

罗勇
四川出版集团有限责任公司党委副书记

罗勇,藏族,中共党员,编审职称,1980年参加工作,曾任甘孜日报社记者、四川民族出版社社长、四川出版集团管委会副主任(兼任四川民族出版社社长),现任四川出版集团有限责任公司党委副书记、新华文轩出版传媒股份有限责任公司总经理。

郏宗培
上海文艺出版社总编辑、党支部副书记

郏宗培同志是上海文艺出版社资深出版人、编审,自1975年1月进入上海文艺出版社,历任编务、编辑、《小说界》杂志副主编、主编、文学编辑室主任、总编辑助理、副社长、副总编辑,现任上海文艺出版集团所属上海文艺出版社总编辑、党支部副书记。

胡守文
中国青年出版总社总编辑

胡守文,1951年12月29日出生,山西定襄人。山西大学政治系哲学专业毕业。中国艺术研究院艺术史研究生课程结业。中共党员,1971—1977年在山西定襄县委宣传部工作。1973年—1977年,分别借调山西人民出版社政治读物组写作,借调《山西青年》杂志从事复刊采访记者工作。

樊希安
三联书店总经理、党委书记

樊希安1986年11月担任吉林省委宣传部《企业政治工作》杂志主编,1991年7月调入吉林人民出版社任政治编辑室主任,已在出版行业连续工作25年。曾任吉林人民出版社总编辑、吉林省新闻出版局副局长。2005年8月调入生活·读书·新知三联书店担任副总经理、副总编辑, 2009年1月任三联书店总经理、党委书记,兼任《读书》杂志、《三联生活周刊》总编辑。

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号