加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 基金会工作 > 第十届中国韬奋出版奖获奖者
第十届中国韬奋出版奖获奖者名单
周蔚华
中国人民大学出版社总编辑

周蔚华同志,经济学博士、编审,现任中国人民大学出版社总编辑、中国人民大学新闻学院博士生导师。自1988年研究生毕业后一直从事编辑出版工作,他先后任《教学与研究》编辑、编辑室副主任、编辑部主任、副总编辑,中国人民大学出版社副社长兼发行部主任、党总支副书记(主持工作),副总编辑,总编辑。2008年被评为新闻出版总署“全国新闻出版行业领军人才”。

周殿富
吉林出版集团党委书记、董事长、总经理

周殿富同志1971年参加工作,1994年被省委派到出版系统工作。在出版系统,他先后担任吉林人民出版社社长、总编辑,吉林省新闻出版局副局长,吉林出版集团党委书记、董事长、总经理。14年来,他凭借着渊博的学识、卓越的能力、高超的艺术和进取的精神,在以上三个岗位上都取得了突出的业绩,为吉林省乃至全国的出版事业做出了贡献。享受国务院政府特殊津贴待遇。

张伟民
三联书店总经理

张伟民1991年任黑龙江省新闻出版局副局长,1998年调入生活·读书·新知三联书店任党委常务副书记、书记兼副总经理,2004年起代理三联书店总经理,主持全面工作。该同志长期工作在新闻出版岗位,具有较高的政治理论水平、领导水平、业务水平,较强的组织管理能力和较丰富的经营管理经验,为三联书店的改革发展做出了重要贡献。

张叔言
厦门外图台湾书店有限公司董事长

张叔言,书业界一个独特而又平凡的人物,独特在于他白手起家,从厦门荒邻野地打造出厦门最强、全国最具对台独特优势的品牌图书企业。平凡、和善、真实得让你感觉到兄弟、挚友就在眼前。他和他率领的外图团队,在各级政府部门和各级出版行政管理部门的指导和大力支持下,在极其艰苦的条件下,通过十九年的苦干、实干、巧干,打造出图书发行界的一道独特而亮丽的风景。

曾少雄
江西省出版集团公司副总经理

曾少雄,男,汉族,中共党员,编审。1964年5月出生于江西丰城,中国科学院管理科学与工程研究生学历,新闻出版业EMBA。历任江西省新闻出版局办公室副主任,红星电子音像出版社社长(总编辑)、法定代表人,现任江西省出版集团公司党委委员、副总经理、总社副社长,系中国出版工作者协会常务理事、江西省出版工作者协会副主席兼秘书长。

薛炎文
百花文艺出版社长、总编辑

薛炎文,男,1949年2月出生,职称编审。1976年复旦大学中文系毕业后,分配到百花文艺出版社从事编辑工作至今。在32年的编辑生涯中,该同志历任编辑、编辑室主任,1991年任副社长,1997年任社长兼总编辑至今。

徐华
长城出版社社长、总编辑

徐华,女,1976年入伍,硕士研究生学历。1998年从事出版工作,历任长城出版社编辑、副总编辑、社长兼总编辑。该同志无论是在编辑,还是在出版社领导岗位上,始终把图书出版工作作为自己孜孜以求的事业,倾注了自己全部的精力、智慧和才华,10年的勤奋耕耘,使她成长为知识丰富、能力全面、熟悉出版、善长谋划、精于文字,在全军出版界享有一定声誉的行家里手和拨尖人才。

谢寿光
现任中国社会科学院社会科学文献出版社社长

谢寿光,笔名:谢曙光,编审,现任中国社会科学院社会科学文献出版社社长,学术兼职有中国社会学会秘书长,中国社会科学院国情调查与研究中心副主任,中国社会科学院旅游研究中心高级研究员,福建师范大学、首都信息科技大学、北京印刷学院等高校兼职教授等。

吴培华
苏州大学出版社副社长、总编辑

吴培华从事编辑出版实务、编辑出版教育、编辑出版理论研究近15年。研究成果两次获得全国出版科研优秀论文奖、中国出版改革20周年征文二等奖等。在编辑出版教育活动中对于研究生的实践教育总结创造的“五个一工程”模式已经在业内产生了广泛的影响。

吴力田
内蒙古新华发行集团股份有限公司党委书记、董事长

吴力田作为内蒙古新华发行集团股份有限公司的领军人物,始终坚持求真务实、开拓进取、勤政廉洁的工作作风,前瞻性的进行了一系列令人叹为观止的改革“动作”,推动着这个传统企业脱胎换骨。在任十年间,内蒙古新华发行集团迈进了前所未有的发展快车道,经济效益稳步增长,管理创新效果明显,企业业绩逐年攀升,综合实力明显增强,总资产达到十年前的3倍。

王宇鸿
山西出版集团党委副书记、副总经理

王宇鸿同志现任山西出版集团党委副书记、副总经理。该同志从事出版工作26 年来,认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论,努力实践“三个代表”重要思想,始终保持党员领导干部的先进性,严格遵守职业道德,模范履行岗位职责,在出版岗位上尽心尽责,做出了显著的成绩。

王晓丹
人民邮电出版社副社长、总编辑

王晓丹,女,1963年6月出生,中共党员,硕士研究生学历。1984年于北京邮电大学本科毕业后留校任教两年。1989年硕士研究生毕业后进入人民邮电出版社工作至今。曾先后担任期刊编辑、图书编辑、编辑部副主任、编辑部主任、副总编辑、副社长,现任副社长兼总编辑。是中国编辑学会常务理事,北京通信学会常务理事,《通信学报》编委。

苏士澍
文物出版社社长

苏士澍,1949年3月生于北京,全国政协常委,文物出版社社长、编审,兼任全国政协书画室副主任,中国文物保护基金会副理事长,中国教育学会书法教育专业委员会副理事长等职。1997年获中国文联“德艺双馨”百家会员称号,1999年获国家人事部“有突出贡献青年专家”称号。

聂震宁
中国出版集团公司总裁、党组副书记

聂震宁同志现任中国出版集团公司总裁,系第十届、第十一届全国政协委员、中国出版工作者协会副主席、中国期刊协会副会长、中国版权协会副会长、中国作家协会全国委员会委员,享受政府特殊津贴专家。曾任漓江出版社副总编辑、总编辑、社长,广西新闻出版局副局长,人民文学出版社社长兼总编辑、党委书记,中国出版集团公司副总裁。1995年获编审职称。

罗韵希
四川人民出版社党组书记、社长

罗韵希,女,回族,生于1954年3月,四川成都人,中共党员,大学文化程度,现任四川出版集团党委成员,四川人民出版社党组书记、社长,编审,享受国务院政府特殊津贴专家,是四川省新闻出版领军人才。

林鹏
科学出版社有限责任公司总经理

林鹏同志1983年大学本科毕业后,,分配到中国科学院科学出版社工作至今,1997年被破格晋升为编审,历任第一编辑室主任、科学出版中心主任、社长助理、副总编辑,现任中国科学出版集团党组成员、董事、副总经理,科学出版社有限责任公司总经理。2001年11月至今被聘为新闻出版总署出版专业高级职称评审委员会委员。

贺圣遂
复旦大学出版社社长、总编辑

贺圣遂,男,1951年生,中国共产党党员,编审。1993年起从事出版工作,任复旦大学出版社副社长。1997年起兼任副总编辑,2000年9月出任复旦大学出版社社长,2008年4月起兼任总编辑。在任副社长期间,他策划实施《狮城舌战》系列宣传活动,使该书在两年间取得销售50多万册的佳绩,成为风靡大学院校的励志读物。

韩作荣
人民文学杂志社主编

韩作荣,在我国文学期刊界享有杰出声望的编辑家,我国著名诗人、作家。生于1947年,1968年参加工作,历任中国作家协会诗刊杂志社编辑,人民文学杂志社编辑、编辑部副主任、主任、副主编、常务副主编,现任人民文学杂志社主编,编审职称。为中国作协全国委员会委员。

邓子平
河北教育出版社社长、总编辑

邓子平同志从事出版工作二十六年来,认真学习邓小平理论和“三个代表”、科学发展重要思想,执行党和国家的各项方针政策,坚持正确的出版导向,勤勤恳恳、競競业业,具有良好的职业道德和较强的事业心、责任感、使命感。特别是自1992年担任副总编、2004年担任社长兼总编以来,不仅在出版社加强管理、优化结构、提高质量上做了大量的工作,而且还亲自策划、组织、筹办和编辑了一大批具有明显社会效益和经济效益的图书、期刊和音像制品。

陈锦涛
深圳出版发行集团党委书记、总经理

陈锦涛从清华大学建筑学系毕业后分配到中国建工出版社工作。1983年,他南下深圳筹建中国第一家建筑书店,1992年调入深圳市新华书店,历任深圳市新华书店副经理、常务副总经理、党委书记、总经理。2004年任深圳发行集团党委书记、总经理,2007年任新组建的深圳出版发行集团党委书记、总经理兼海天出版社社长。

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号