加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 基金会工作 > 全国出版社青年编校大赛介绍
全国出版社青年编校大赛介绍

“韬奋杯”全国出版社青年校对大赛由中国版协主办,韬奋基金会协办,中国版协校对工作委员会具体承办。编校大赛自2007年起,每两年举办一届。

大赛设立个人及团体、优秀个人奖、优秀组织奖等奖项,千余名35岁以下的参赛者来自全国各地百余家出版单位,参赛人数和出版社数量逐年增加。

编校大赛的目的是通过考察编校人员的业务知识和能力,提高编校人员的质量意识,其核心是竞赛内容,集中体现在考题设计上。

编校大赛以科学发展观为指导,贴近编校工作,推广出版规范,通过竞赛的示范和引导作用,促进出版人才培养,进而构建有利于提高图书质量的环境。竞赛内容以语言文字应用为主,兼及出版知识和其他知识,命题以判断是非、纠缪改错为主。力求体现编校工作的特点与要求,侧重于文稿加工和校对工作中应知应会的知识及其运用能力。

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号