加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 基金会工作 > 第十二届长江韬奋奖•韬奋系列获奖者
第十二届长江韬奋奖•韬奋系列获奖者名单
王茂亮
湖北广播电视台台长

1960年出生于湖北,从事新闻工作31年,历任湖北孝感日报社总编辑、深圳商报社总编辑、深圳报业集团总编辑、深圳广电集团总裁,现任湖北广播电视台台长;高级编辑;全国宣传文化系统“四个一批”人才,享受国务院特殊津贴。在工作中,王茂亮始终坚持新闻立台。他几乎周周参与新闻策划,天天审看新闻节目,带头“走转改”。

孙 刚
辽宁报业传媒集团党委书记、总编辑

从记者站干起,孙刚还当过编辑、部主任,参与创办《辽沈晚报》,有都市报总编辑和党报总编辑的双重经历。现任辽宁报业传媒集团党委书记、总编辑。孙刚把策划作为党报新闻创新的支点,使《辽宁日报》的策划面向全国。他曾被中宣部评为全国宣传文化系统“四个一批”人才(新闻采编类),被新闻出版总署评为“全国新闻出版行业领军人才”。孙刚还获得过“辽宁五一奖章”等国内省内多项荣誉。

朱仁华
浙报集团《浙商》杂志总编辑

浙报集团《浙商》杂志总编辑,高级记者,第一批浙江省宣传文化系统“五个一批”人才,曾获第七届浙江飘萍奖、2011中国报刊品牌建设功勋奖等荣誉。从事新闻工作24年,16年在党报做报道,8年在党报集团办市场化媒体,成长为一名跨体制机制的复合型传媒人。无论在哪个岗位上,他与他的团队都能出成绩、出经验、出人才。他个人曾3次获得中国新闻奖,5次获得浙江新闻奖一等奖。

刘宇飞
安徽省铜陵日报社总编

1984年进入铜陵日报社工作,刘宇飞和《铜陵日报》相伴走过近30年的奋进之路。这期间,他编辑的《醒来,铜陵!》获中国新闻奖一等奖。1992年、1993年连续两年当选安徽省优秀编辑,1995年当选铜陵市首届十佳新闻工作者。2011年被评为安徽省宣传文化系统“六个一批”双百拔尖人才,2012年被铜陵市委、市政府评为拔尖人才。他非常注重对外宣传,2010年1月由铜陵日报社承办的《魅力铜陵》栏目,被授予“澳大利亚华文媒体知名品牌专栏”。

张广雷
黑龙江人民广播电台交通广播总监

二十年的媒体从业生涯,张广雷有着多次中国广播奖一等奖、中国广播影视奖大奖的辉煌;他率领的团队,有着全国广播电影电视系统先进集体、中宣部“全国新闻工作先进集体”、新中国成立以来“感动龙江团队”、中华慈善总会“中华慈善突出贡献项目奖”、团中央“青年文明号”、2011全国最具实力省级交通广播等顶级荣耀。在他的带领下,龙广交通台名声大振,品牌的知名度和影响力日益提升。

李文彪
吉林日报社第一编辑室主任

1984年调入吉林日报社,27年来一直从事要闻编辑工作,经常白班夜班连轴转,是全报社上夜班时间最长、休息时间最少的人。十几年中,李文彪平均每天编审稿件2万字,累计编审稿件7000余万字,是全报社看稿最多的人。编审的稿件有上百篇获国家和省级新闻奖。其中,长篇通讯《亚泰足球给我们带来了什么》,获第十七届中国新闻奖三等奖;《八方唱响同心曲》,获中宣部主办的全国抗击非典新闻宣传优秀作品奖。

沈国华
天津电视台副总编辑兼都市频道总监

现任天津电视台副总编辑兼都市频道总监,从事电视新闻工作24年间,始终工作在新闻采编和管理一线。曾先后获得中宣部系统“四个一批”人才、国务院特殊津贴、2011年度全国优秀新闻工作者等称号和荣誉。其策划并参与采编的新闻作品,电视新闻消息《长江源头楚玛尔河出现断流》获得第十一届中国新闻奖一等奖;电视访谈《天河一号:速度背后的较量》获得第二十一届中国新闻奖一等奖。

李建国
江西电视台副台长兼任卫视频道总监

李建国毕业于复旦大学新闻系,进入江西电视台工作24年,历任记者、制片人、副主任、频道总监、台长助理、副台长。曾获“江西省宣传文化系统优秀拔尖人才”、“江西省突出贡献人才”、“2011中国传媒年度贡献人物”。主创的《中国红歌会》、《传奇故事》栏目分别获得中国新闻奖和星光奖。现任江西电视台副台长兼任卫视频道总监。在长期电视实践中,他成功地创办了多个在全国电视界和广大观众中享有盛誉的品牌节目。

杨华
中央电视台新闻中心副主任

1989年,杨华从中国人民大学新闻系广播电视专业毕业,分配进入中央电视台新闻中心,至今已23年。在这23年里,杨华经历了编辑记者、制片人、部门主任到新闻中心副主任等不同工作岗位的转换,始终奋战在新闻一线不曾离开,“中国新闻奖一等奖”、“全国五一劳动奖章”见证了她的付出和成绩。在这23年里,杨华成长为善于驾驭重大、复杂题材,善于调动和激发团队创作激情的新闻操盘手。

罗庆东
山西广播电视台编委兼综合广播总监

现任山西广播电视台编委兼综合广播总监。从业27年来,他共有8件作品获中国新闻奖,另有150余件作品分获中国广播电视新闻奖、中国广播影视大奖、山西新闻奖等国家级和省级新闻奖,多篇作品被收入中国传媒大学、广电管理干部学院等高校的教材。2004年被国家人事部、广电总局授予“全国广播影视系统先进工作者”称号。2008年获颁国务院政府特殊津贴。

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号