加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 基金会工作 > 第十一届长江韬奋奖·长江系列获奖者
第十一届长江韬奋奖·长江系列获奖者名单
张泉灵
中央电视台新闻节目中心新闻专题部记者、主持人

张泉灵同志系中央电视台新闻节目中心新闻专题部记者、主持人。先后担任过《中国报道》、《东方时空》、《新闻会客厅》、《人物新周刊》等知名栏目主持人,曾参与主持多场大型直播活动,还常常深入到新闻第一线进行连线报道,赢得了广大观众的称赞和喜爱,被网民评为“震区最美的战地记者”,李长春同志称赞她为“广大新闻工作者的优秀代表”。

江耀明
中国铁道建筑报社主任记者

江耀明,中共党员,《中国铁道建筑报》记者。2007年获“全国优秀新闻工作者”称号,同年获山西省“五一劳动奖章”。从事新闻30年,走遍中国近8万公里铁路,行程150万公里。他每年有300天奔波施工一线。发表作品400万字,26次被评为报社优秀记者、“十佳记者”。2009年荣获新闻战线“三教办”举办的“增强政治素质,提升职业道德,做新时代的优秀新闻工作者”演讲比赛优秀奖。

黄雄
中国安全生产报社站长、记者

黄雄同志2009年10月担任本报驻湖南记者站站长。他先后当选湖南省娄底市第二、三届人大代表和娄底市娄星区第七、八届人大代表;2006年被中央纪委、监察部驻国家安监总局纪检组、监察局聘为安全生产执法特邀廉政监督员;中国产业报协会授予“十佳记者”称号;人民网2007年度评选活动中当选为“最受网友关注的十大本色人物”,是十名获选的本色人物中惟一的记者。

普布多吉
西藏人民广播电台副总编辑、主任记者

普布多吉同志是一名少数民族新闻工作者。在21年的新闻实践中,他全心敬业,开拓创新,为西藏人民广播电台的新闻事业做出了突出贡献。他多次深入藏北“无人区”和珠峰大本营采访,多次冒着生命危险参加抗雪救灾报道,多次出色完成青藏铁路、十一世班禅在藏活动等多项重大宣传任务,多次受到区党委宣传部、广电局表彰,众多稿件获得中国新闻奖和中国广播影视大奖。

贺延光
中国青年报图片总监、高级记者

贺延光,男,1951年出生,中共党员,高级记者。1968年赴黑龙江兵团插队,1981年为北京青年报记者,1983年为中国青年报摄影记者,1985年至2005年任中国青年报摄影部主任,现为该报图片总监。中国新闻摄影学会副会长。他先后7次在国内最高新闻奖评比中获奖,是国内新闻界惟一一位既获摄影一等奖又获文字特别奖的平面媒体记者。

陈国望
天津电视台副总监、主任记者

陈国望,1969年生。不论是做一线记者,还是成长为新闻带头人,陈国望一直牢记新闻人的责任和操守。今天的新闻就是明天的历史,为了钟爱的事业,所有的奋斗和付出都是快乐的。作品曾获得中国新闻奖一等奖,荣获“天津市优秀新闻工作者”和“天津青年五四奖章”。曾三次获得“长江韬奋奖”提名。

史联文
辽宁广播电视台党委书记、台长、高级记者

史联文,中共党员,高级记者,1978年毕业于华东理工大学(原华东化工学院),1998年中国社科院新闻与大众传媒专业研究生毕业。历任辽宁电视台新闻部记者、新闻部主任、新闻中心总监、副台长、常务副台长、台长兼总编辑等职。2009年出任辽宁广播电视台党委书记、台长。

王超杰
边防警察报社主任记者、总编辑

王超杰,男,中共党员。从基层报道员、一线记者,到创办、《中国边防警察》等杂志并任首席记者、编辑部主任、总编辑。33年间,他奔波于祖国边海防一线,发稿五千余篇,先后参与推出5个被国务院、中央军委命名的先进典型。2007年,中宣部、中国记协等授予他“全国优秀新闻工作者”称号。

王天定
河南日报摄影记者

王天定,男,55岁,是河南日报的一名摄影记者。他长年坚持在基层采访,跑遍了全省158个市、县、区的1000多个乡镇,每年在基层采访的时间都在250天左右,见报照片都在400幅以上。他的新闻摄影作品《棉农疼爱专家》获第五届中国新闻奖二等奖,并多次获得省级以上新闻奖项。

王楚
人民日报社广东分社社长

王楚同志1975年大学毕业分到人民日报,35年新闻从业,1983年起派驻湖北、广东特区、广东站,先后任记者、首席记者、站长;1998年评为高级记者;2000年广东站与华南分社合并,任副总编辑、总编辑、社长,现任人民日报社广东分社社长。驻站已达27年,是人民日报历史上驻站时间最长的记者。

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号