加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
韬奋基金会领导出席出版改革成果宣讲活动
日期:2019-01-14  新闻来源:韬奋基金会秘书处

为进一步总结、梳理改革开放40年来出版业改革的经验,宣传出版改革40年的成果,进一步增强出版人的文化自信,促进出版改革深入开展。1月8日,由中国出版协会主办的改革开放40年出版改革成果宣讲报告会暨出版改革成果宣讲系列活动启动仪式在北京红楼公共藏书楼举行。

活动上,我会理事长聂震宁,副秘书长张增顺、黄国荣等《新时期出版人改革亲历丛书》作者受聘组成出版改革成果宣讲团,将分赴上海、四川、陕西等地,讲述各自在出版、发行一线亲历的出版改革活动。

作为宣讲团团长,聂震宁理事长主讲首场宣讲会。在题为《出版业改革造就新时期出版人成长》的报告中,聂震宁理事长回顾了改革开放40年间党和政府出台的一系列扶植出版的政策,讲述了在改革创新中感受到的变化和体会。他认为,出版改革造就了一大批懂经营、会管理且与时俱进的出版人才,也积累了很多宝贵的改革经验。历史证明,改革开放是我国出版业创新发展的根本动力。

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号