加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
第七届韬奋出版人才高端论坛在西安举行
日期:2018-11-06  新闻来源:韬奋基金会秘书处

11月5日,第七届韬奋出版人才高端论坛在陕西西安举行。本届论坛由我会主办,陕西师范大学、中国新闻出版研究院、中国新闻出版广电报社联办,陕西师范大学出版总社、陕西师范大学新闻与传播学院承办,百道网协办。陕西师范大学党委副书记卢胜利主持开幕式暨获奖征文颁奖典礼,中国新闻出版研究院院长魏玉山主持主论坛,全国业界、学界400余位代表聚首西安,围绕改革开放40周年,出版单位如何助力出版人才转型成长、在深化改革中取得新突破,高校如何进行出版人才专业培养、输送符合时代要求的出版业优秀“后备军”,进行了深入探讨。

在上午举行的以“改革开放40年:出版人才之路”为主题的主论坛上,我会理事长聂震宁作了题为《改革开放40年:出版人才转型成长之路》的主题演讲。他谈到,韬奋精神核心内容是为读者服务,是坚持人才主义精神。改革开放40年,出版业始终坚持正确出版导向,出版人在改革开放的时代不断转型成长,从传统的出版到经营型出版、企业化出版、集团化出版、数字化出版、融媒体出版、国际化出版,走过了一条转型成长之路,在新时代,应当继续继承和弘扬韬奋精神,出版人才将有更大发展。

一等奖

二等奖

三等奖

中国编辑学会会长郝振省、我会副秘书长黄国荣、陕西新华出版传媒集团总编辑张炜、北京印刷学院校长罗学科、全国出版专业学位研究生教育指导委员会副主任委员张志强、陕西师范大学新闻与传播学院学术委员会主任王勇安等也相继发表了主题演讲。

优秀奖

优秀奖

在下午举行的以“出版机构人才培养”“出版人才专业教育”为主题的平行论坛上,人民卫生出版社总编辑杜贤,辽宁出版集团党委副书记赵庆国,原总局培训中心副主任季守利,湖北省编辑学会会长、长江出版集团原总编辑周百义,百道网总编辑令嘉,武汉大学信息管理学院出版科学系主任徐丽芳,吉林工程技术师范学院传媒学院院长陈少志,北京印刷学院新闻出版学院党委副书记邓漪,上海出版印刷高等专科学校出版与传播系主任张文忠,东北师范大学出版社副社长兼总编辑张恰,陕西师范大学出版总社社长助理兼人力资源部主任田勇,中国建筑工业出版社杜川,《中国编辑》杂志社副主编云慧霞,明天出版社赵月,浙江人民出版社张世琼,湖北大学文学院张琦等业界代表、征文获奖者代表围绕主题发表演讲,并与现场观众进行互动。

优秀组织奖

第七届韬奋出版人才高端论坛征文颁奖典礼同期举办。作为论坛的重要内容,以“改革开放40年:出版人才之路”为主题的征文活动于今年6月启动,共收到有效征文318篇,征文作者来自北京、江苏、陕西、广东等21个省(区、市)。结合网络投票推选,经评奖委员会评委充分评议,评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖16名、优秀奖48名,5家单位荣获优秀组织奖。

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号