加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
聂震宁理事长应邀出席“书香余江·第三届韬奋读书节”系列活动
日期:2018-04-01  新闻来源:韬奋基金会秘书处

3月30日,我会理事长聂震宁应邀赴韬奋故里、江西余江县出席“书香余江·第三届韬奋读书节”系列活动。

(一)参加韬奋书屋捐赠仪式

3月30日,韬奋基金会捐建韬奋书屋仪式在余江县第六小学举行。我会理事长聂震宁、余江县委副书记吴发财、余江六小校长陈刚出席捐赠仪式并讲话。

仪式上,我会向余江六小捐赠价值10万元图书,涉及文学、社科、少儿、教辅等四大类,具有很强的针对性和实用性。

聂震宁理事长在致辞中表示,余江通过打造韬奋文化品牌、修建韬奋故居、打造韬奋公园、开展韬奋读书节等系列活动,充分弘扬了韬奋精神,打造出了具有地方特色的韬奋文化。希望广大教职员工和同学们能够管好、用好此次捐赠的图书,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚深入校园、深入人心,从而营造良好的文化氛围。

(二)在全民阅读进机关专题讲座上作专题报告

 

捐赠仪式结束后,聂震宁理事长应邀出席全民阅读进机关专题讲座,以“走进全民阅读的新时代”为题作专题报告。报告内容共分我国全民阅读的形势、走进全民阅读的新时代、我们究竟为什么要读书以及各种各样的读书方法等四个方面。聂震宁理事长最后指出,中华民族正迎来实现伟大复兴的新时代,同时也将迎来全民阅读的好时代,我们应努力提高国民阅读率,坚定文化自信,让更多国民提高阅读力、学习力、思想力、创新力,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

参加专题讲座的人员主要是余江县县直机关干部和中小学校长,共有近300人。

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号