加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
学习杯”全民经典朗读活动正式启动
日期:2018-02-05  作者:毕嘉琪  新闻来源: 南方日报

日前,“学习杯”全民经典朗读活动在广东广播电视台举行了该活动启动仪式。借由本次启动仪式,全民经典朗读活动之“未来精英”中国阅读之星广东赛区选拔活动也随即拉开赛幕,届时广东广播电视台将会联合广州、深圳、东莞等各地市电视台或相关机构在全省范围推广全民经典朗读活动,同时开展中国阅读之星的选拔,广东地区的优秀选手将会与来自全国的优秀选手同台展演。

“学习杯”全民经典朗读活动由中宣部学习出版社和广东广播电视台联合韬奋基金会、中国下一代教育基金、中国儿童文学研究会共同打造。广东广播电视台台长张惠建表示,广东广播电视台承办该全国性的文化活动旨在继承和发扬中华民族优秀传统文化,弘扬新时代精神,利用全台全媒体资源扩大该活动的传播力、影响力,引导和激励人们爱读书、多读书、读好书、用好书。

活动现场还邀请到中央广播电台、中央电视台播音指导虹云,国家一级演员刘纪宏,著名演员、朗诵艺术家张筠英等语言艺术专家献上精彩朗读。艺术家用抑扬顿挫的语调和慷慨激昂的情感朗诵了《满江红》《精忠报国 岳母刺字》《我爱这土地》《又见春潮拍岸时》等名篇,让观众感受到声音、语言带来的艺术魅力,重温了经典文字中所蕴含的哲理与精神。

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号