加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛在京举办
日期:2017-12-09  新闻来源:韬奋基金会秘书处

12月1日至2日,第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛在北京举办。本届编校大赛由国家新闻出版广电总局主办,中国出版协会、韬奋基金会、中国编辑学会承办。国家新闻出版广电总局人事司副司长李宏葵、我会理事长聂震宁、中国出版协会常务副理事长邬书林、中国编辑学会会长郝振省等出席大会并为获奖者颁奖。

韬奋杯全国出版社青年编校大赛始于2007年,每两年举办一次。本届大赛共有来自全国30个省(区、市)216家出版社(含中央出版社88家)的446名参赛者(编辑303人,校对143人)及其组成的138支代表队(每队由2名编辑、1名校对组成)参赛,为历届之最。

本届大赛的试题大多是模拟编辑、校对人员平时工作中遇到的典型问题,竞赛前没有指定参考书和划定考试范围。出题者在专职编校人员中广泛征集了大量的工作案例作为命题素材,大赛试题在内容选材、题型设置上力求更好地体现当前编校工作的特点,侧重于文稿加工和编校工作应知应会的知识及其运用,注重考查编校人员的知识积累和实际操作能力。试题还增加了党的十九大精神等相关时事政治常识,以及数字出版和传统出版融合发展的内容与概念。

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号