加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
“2017博鳌全民阅读论坛”聚焦新时代全民阅读
日期:2017-11-16  新闻来源:韬奋基金会秘书处

11月14日至15日,由韬奋基金会、中国期刊协会等担任指导单位,龙源数字传媒集团和韬奋基金会数字文化城市专项基金主办的“2017博鳌全民阅读论坛”在海南省博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。来自全国各地致力于推动全民阅读的人士汇聚一堂,共话新时代的全民阅读话题,我会理事长聂震宁出席论坛并作题为《独读书不如众读书——全民阅读也要讲方法》的主题演讲。

演讲中,聂震宁理事长借用古人名言“独乐乐不如众乐乐”,提出“独读书不如众读书”。他指出,全民阅读应该重在使更多的人享受阅读这一过程及其带来的快乐。推广全民阅读要讲究方式方法,除了可以通过家庭阅读、校园阅读、读书会、社区阅读、数字阅读等途径开展阅读活动外,还应努力在家庭、工作场所外,营造诸如餐馆、咖啡厅、书店、文化馆等第三空间。

会上,由韬奋基金会和龙源数字传媒集团共同成立的韬奋基金会数字文化城市专项基金向海南省文化广电出版体育厅进行了捐赠。

论坛期间,韬奋基金会、中国期刊协会、中国新闻出版传媒集团、中国新闻出版研究院等14家单位联合发起成立全民阅读促进联盟,旨在整合阅读研究机构、阅读媒体、群众读书组织、阅读推广机构、出版发行单位等社会各方阅读力量,在政府有关部门的指导下,产、学、研携手合作,通过共同搭建全民阅读联盟数字网络平台、联合开展全民阅读工程建设等举措,宣扬阅读价值,培育阅读习惯,推动全社会形成崇尚阅读、热爱阅读的新风尚,促进全民阅读不断深入开展并取得实效。

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号