加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
“全民核心阅读”专项基金成立
日期:2016-09-27  新闻来源:韬奋基金会秘书处

2015年12月,由人民文学出版社、中国大百科全书出版社、中国教育报与中视博尔乐(北京)传媒有限公司联合发起的“核心阅读工程”全面启动,旨在面向青少年群体建立一个全面、立体的阅读实践和服务体系,以“核心阅读构筑核心素养”。

为了进一步促进阅读文化公益事业的发展,更快、更好的助力“全民阅读”目标的实现,“核心阅读工程”发起单位之一中视博尔乐(北京)传媒有限公司率先出资,在中国韬奋基金会下设立“全民核心阅读”专项基金。

“全民核心阅读”专项基金主要用于推动“核心阅读工程”及相关阅读推广活动,用于深入开展阅读文化研究;组织开展阅读系列学术和研讨活动;评选阅读推广和阅读实践先进人物;扶持区域、单位、学校和个体深入开展阅读活动;培养和造就阅读方面领军人物和高端人才等。

2016年9月14日,“全民核心阅读”专项基金第一次管委会会议在韬奋基金会召开,此次会议确定了“全民核心阅读”专项基金管委会人员名单并讨论通过了该专项基金2016年下半年至2017年上半年的使用计划。

 

“全民核心阅读”专项基金管委会人员名单

主    任:王晓平  韬奋基金会副理事长兼秘书长

副 主 任:李鸿涛  中视博尔乐(北京)传媒有限公司董事长

秘 书 长:黄国荣  韬奋基金会副秘书长

副秘书长:韦  玮  核心阅读工程负责人

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司 技术支持:博云易讯技术有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备14034786号